「こ~ごえそ~な、きせーつにき~みは・・・♪」
ね。そりゃ「WHITE BREATH」も歌いたくなりますよ。
東京では雪降ったんでしょ??ねぇ。
あ、今日平成22年2月2日・・・・・・・
“2”が揃った。(ちょっと嬉しい)
さて!!
そんな寒い夜に(夜じゃなくても大丈夫だけど)温め合うような相手のいない方にオススメ!
超簡単「キムチスープ」でございます。
①まずキムチを買ってきます。
②そして、買ってきたキムチが刻んでないものは刻みます。


↑こんな感じでガラスの容器に入れておきましょう。
(タッパーだとキムチの臭いが移ってしまうので。使ったタッパーをキムチ専用にするんならOK!)
③ソーセージを適当に切ります。そして生卵を用意しておきます。

↑こんな具合に煮ちゃいましょう!
④味噌を入れて仕上げに胡麻油をちょっと入れて、完成ですー!
(ワタクシは辛いのが苦手なので麹味噌を使います。味がまろやかになって食べやすいの☆)


こんな具合ですね。
因みにキムチが酸っぱくなってくるのは、腐ってるわけでなく「乳酸菌発酵」なので
女の子には助かる整腸作用が♪そして味噌という発酵食品を使うことによって
発酵のダブルパンチ!!!!
これで体もホカホカ。
気分によって中に入れる具を変えてたり味付けを変えて楽しんでみるのもアリだぁぁー!!
ね。そりゃ「WHITE BREATH」も歌いたくなりますよ。
東京では雪降ったんでしょ??ねぇ。
あ、今日平成22年2月2日・・・・・・・
“2”が揃った。(ちょっと嬉しい)
さて!!
そんな寒い夜に(夜じゃなくても大丈夫だけど)温め合うような相手のいない方にオススメ!
超簡単「キムチスープ」でございます。
①まずキムチを買ってきます。
②そして、買ってきたキムチが刻んでないものは刻みます。
↑こんな感じでガラスの容器に入れておきましょう。
(タッパーだとキムチの臭いが移ってしまうので。使ったタッパーをキムチ専用にするんならOK!)
③ソーセージを適当に切ります。そして生卵を用意しておきます。
↑こんな具合に煮ちゃいましょう!
④味噌を入れて仕上げに胡麻油をちょっと入れて、完成ですー!
(ワタクシは辛いのが苦手なので麹味噌を使います。味がまろやかになって食べやすいの☆)
こんな具合ですね。
因みにキムチが酸っぱくなってくるのは、腐ってるわけでなく「乳酸菌発酵」なので
女の子には助かる整腸作用が♪そして味噌という発酵食品を使うことによって
発酵のダブルパンチ!!!!
これで体もホカホカ。
気分によって中に入れる具を変えてたり味付けを変えて楽しんでみるのもアリだぁぁー!!
PR
トラックバック
トラックバックURL: